В рабстве у памяти

Как хочется, чтоб радостные дни
С тобою рука об руку шагали
И прошлые обиды, “ненастные” деньки
Ушли, и в пыль бы превратились
И не тянули нас  назад
И в настоящем жить нам не мешали
Но это лишь иллюзия такая:
Простили мы, простили нас
Грехи все отпустили
Уже прошло всё,
Пылью всё покрылось
Но память в рабстве держит нас
И не дает забыть “тяжёлые” денечки.

День завтрашний  в прошедший день
Уж превратится скоро
Благословлять его мы будем
Или с душой тяжёлой вспоминать?


Рецензии