Улыбнись...

Улыбнись…
Твои читаю строчки
Как святой завет
День рожденье.
              Твоей дочке
Вот уж сколько лет
Встречи – наши юбилеи.
Времени клубок
Превратил из параллелей
В ловкий узелок.
На поставленные точки
После буквы «Л»
Мы писали жадно строчки
Каждый как умел
           Твои руки,
           Твои губы
            Как в последний раз
            Утонуть, не возвращаться.
           Плюнуть на приказ….
Все прекрасное – конечно.
Как вода в песок
Напиши мне пару строчек
Выстрелом в висок.
Дни, недели опадают
С дерева разлук
И будильник раздирает
Меркантильный звук.
Улыбаюсь… улыбаюсь..
Я кричу себе
Это вовсе и не слезы
Это брызги на стекле.
Ты желаешь мне успеха
Всяческих побед
Впечатлений для потехи
Плова на обед
Радости, любви и счастья
Солнца светлый луч.
Прогоняешь все напастья
Свору темных туч.
Этого мне слишком много
Хочешь? Принесу
Две горячих чашки кофе
И тирамису.
Нерастраченные ласки
Подарю тебе
Я примчусь как с детства
                В сказке
На лихом коне!
Это будет очень скоро!
Это будет вдруг!
Не пройдет и полугода
С дерева разлук
Упадет последний листик
Зарываясь в пыль
Превращая реалистик
В нашу романтик.
Обнимаю и лелею
Сладкую мечту.
Как хотелось бы решиться
И сказать Л……


Рецензии