Усталый путник...

Уйду с рассветом в тишину,
Вновь растворюсь в закате,
Запомнив истину одну,
Не думать о растрате,

Пусть даже вечером пустым,
Потеряно знаменье,
Я буду чувствовать живым,
Немое проведенье,

Оставив колкости обид,
Неведомые раньше,
Возьму того, кто лучший гид,
Кто видит много дальше,

Все знает в тропах бытия,
Блуждать уже не станет,
Укажет где моя ничья,
Поможет, не оставит

И побреду дорогой той,
Нехоженной и мрачной,
Чтобы когда-нибудь изгой,
Прошел дорогой счастья!


Рецензии