Вот люди...

"Вот люди! До чего сумбурные созданья!"
Со знаньем дела сетовал трувер.
"Безмерно удивляюсь, как не пало мирозданье
От их способности повсюду сеять вздор.

Другое дело гномы, каждый третий
Исправно обращается с кайлом.
Для них загадок нет на этом свете,
И сквозь любые горы ходят напролом.

Ну, а в людских селеньях грязь и слякоть.
Куда им до изящества пещер!
И вместо рун настенных только пакость
От поселенцев, что касались этих стен".

Вздохнул и тронул струны осторожно,
Взгляд ищущий за окна устремив.
"И музыка людей ну совершенно невозможна
Все песни про вино и на один мотив.

Другое дело эльфы, каждый третий
Вплетает в песню ветра голоса
И даже птицы замолкают на рассвете
Чтоб их послушать. Вот ведь чудеса!"

И уронив печальный взгляд на кубок,
Наполненный разбавленным вином,
Трувор отряхивал от крошек полушубок
И продолжал, притопнув сапогом.

"Про хоббитов забыл вам рассказать я,
Они уж точно знают толк в еде.
И за прокисшее вино и пережаренное мясо
Трактирщика б спалили на костре!

А впрочем, пошутил, народец мирный,
Как те же эльфы, ну, и гномы заодно.
А средь людей - кто не злодей, так хитрый.
Не обкрадут, так наплюют в вино!"

Из кубка отхлебнул, скрививши рожу,
Давая знать, что все уже сказал.
"А сам ты кто такой?! Смотри себе дороже
Ведь выйдет! Эдакий нахал!

Ну и зачем тогда, ответь, приперся
В трактир людской, на всех навел поклеп?!
И к нравам нашим хитренько притерся
Что ж замолчал, ответ не приберег?

Ты сам то ёльф, а может гном какой-то?
Уж больно много повидал за свой ты век!"
Он, усмехнувшись, молвил только:
"Да нет же, я всего лишь человек..."


Рецензии
Класс!!! Забавно и тааааааааак правильно!
"Что-й то вы деретесь неумело",
- Человек в трактире говорил,
- "Вот назгулы, то другое дело:
Чирк клинком - десятерых убил".
Четверо тогда вздохнули дружно,
Выходя из-за потертого стола.
Задрожали глиняные кружки,
Мыши разбежались по углам.
...В общем, дрались в этот вечер смело,
разнесли трактир...рассвет настал...
Ну а тот, кто всех ругал умело
Уносил в далекий путь...фингал :0))) (ну что поделать, не умею так хорошо писать с юмором...)

Луинаэ   14.07.2005 22:59     Заявить о нарушении
Да ладно, достойное продолжение получилось)))
Особенно про фингал, хехе, и все, что у него осталось.
Так всегда и бывает...

Нерри   19.07.2005 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.