И рассыпался жемчугом смех...

День-деньской мы бродили в лесах,
Пели песни, сплетая венки.
Эхо, наши поймав голоса,
Отвечало нам из-за реки...

И накрыл нас вечерний туман,
Оградив нас от взглядов чужих...
Как прекрасен наш с Вами роман,
Только жаль, что кончается стих...

Ах, как тонут в сирени сады,
Соловьиной наполнены трелью.
А на краешке, там, у воды...
Юный Бог подпевает свирелью

И рассыпался  жемчугом смех,
Соскочив, словно бусинки с нитки.
Мы, укрывшись ветвями от всех,
Со стихами расправили свитки.

Через кружево юных ветвей
Солнце щедро насыпало блики,
Наклонись! И в ладони твоей
Вдруг окажется горсть земляники.

Ах, как профиль изыскан и строг
У склонённой девИчьей головки.
На мизинчике скрЕщенных ног
Капля алая божьей коровки…

Как прекрасна мечта, как светла,
Я спою, подыграй мне на Лире!
Чистый лист на поляне стола,
чУдно, всё, что живёт в этом мире.

Этот сказочный микромирок
Лишь песчинка в горе мирозданья.
И принёс вдруг шалун-ветерок
Пару слов из чьего-то признанья.

Оглянись, как вокруг хорошо!
Дюны, море, пахучие сосны…
Ведь не зря в этот мир ты пришёл,
В этот мир, под названием КОСМОС.

2006 (С)


Рецензии
Чудная красота, Ириша!
"На мизинчике скрЕщенных ног
Капля алая божьей коровки…" - восхитительно!

Татьяна Дизик   08.02.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Знаешь, когда у меня сложились эти две строчки, только тогда я себя почувствовала, прости, за нахальство, "настоящим поэтом", хотя стихи всю жизнь сочиняю и самый первый раз меня напечатали в "Весёлых картинках" в 1960 году.
Да мама куда-то этот журнал задевала.



Рута Юрис   08.02.2017 20:06   Заявить о нарушении
Вот жалко, Ирочка! Можно было внукам и правнукам показывать, как пример :-)

Татьяна Дизик   08.02.2017 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.