Песня для брата

До утра, мой брат, до утра
Мирно спит гордый град Петра,
И сейчас ты в моём «вчера».
Здравствуй, брат, я твоя сестра.
Не беда, мой брат, не беда,
Что не сходятся города.
Пусть слагаются дни в года,
Только ярче твоя звезда!

Припев: 
_____По невидимому мосту
_____Вдаль умчались слова и строки,
_____По невидимому мосту
_____Из России в твой Новый Свет.
_____Словно витязи на посту,
_____Молчаливы и яснооки,
_____Словно витязи на посту,
_____Музы строго посмотрят вслед.

Ты поверь, мой брат, ты поверь –
Позади полоса потерь.
Тьма рассеялась, и теперь
Постучится надежда в дверь.
Не забудь, мой брат, не забудь
Дверь заветную распахнуть,
На пороге крылом взмахнуть
И с надеждой – в далёкий путь.

Припев: 
_____По невидимому мосту
_____Вдаль умчались слова и строки,
_____По невидимому мосту
_____Из России в твой Новый Свет.
_____Словно витязи на посту,
_____Молчаливы и яснооки,
_____Словно витязи на посту,
_____Музы строго посмотрят вслед.

Не грусти мой брат, не грусти!
Сам себе грехи отпусти
И судьбе все долги прости – 
Лишний груз ни к чему нести.
Улыбнись, мой брат, улыбнись!
Над обыденным поднимись,
Лёгким облаком обернись
И в Россию дождём вернись!

Припев: 
_____По невидимому мосту...


Рецензии
Неужели мы с тобой питерцы?
Пора встретиться!

Граф Шувалов   25.06.2005 17:37     Заявить о нарушении
Граф, у меня с первого дня на титульной странице написано - Санкт-Петербург.
:-)))

Марина Львовна Новикова   25.06.2005 17:45   Заявить о нарушении
Рад!!!
Значит, увидимся!

Граф Шувалов   27.06.2005 17:49   Заявить о нарушении