Оловянный солдатик

Достопочтенный генерал, -
И стойкость есть, и сила.
Но вот в сужденьях – либерал.
Меня не выносил он.

За снисходительность его
Всегда критиковала.
Указывал на дверь мне: вон,
Чтоб впредь не доставала.

Я не ступала на порог,
Но если где встречались,
Вновь говорил во мне пророк –
Его вновь обличала.

Меня преследовал за то,
Собак пускал по следу.
Я отбивалась, а потом
Вела с ним вновь беседу.

И вот теперь в глухом краю
Я чувствую: скучает,
Что жаждет слышать речь мою
 И встретиться не чает.

А мне не хочется назад, -
Те обивать порожки.
Как оловянный я солдат
Всего с одною ножкой.

Скучает он скорей всего
По своему паяцу.
Нет силы, стойкости его, -
Смешно меня бояться.

Но дух силен и крепок мой,
Слаба я только с виду.
Пусть генерал, в ком дух иной,
Довольствуется свитой.


Рецензии
замечательно

Буря В Пустыне   25.06.2005 22:17     Заявить о нарушении
Жаль, что не попала в пустыню. Там буря все смела?
Какя теперь узнаю, с кем говорю?
Но все равно спасибо, что въехали в образ.

Лариса Преображенская   25.06.2005 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.