Осенняя песня Поля Верлена

Как скрипка плачет глас осенний,
Мне сердце ранит грустью мерной.
Я задыхаюсь, бледный, в час,
Когда на память мне придут,
Минуты страсти сокровенной,
Все дни былые в миг уйдут.

Я уношусь, ведь ветер злой
Меня уносит в Вечность мира,
Туда-сюда, как листик мертвый,
А за спиной лишь грусти лира.

И глас осенний тихий тот,
Мне в душу вплел воспоминаний,
Как в детстве я гулял у ивы,
Не зная бремени забот.

Я ночью выходил к пруду,
Забыв родимый отчий дом,
Как в заркале, в миру далеком,
Я память юности храню.

Мне грустно, все воспоминанья
Волной наплыли на меня,
Не слыша слов твоих признанья,
Я ухожу под кров деревьев -
Мне улыбнулась лишь луна.
Я уношусь как дикий ветер злой,
Меня, быть может, встретишь ты зимой!
                Март, 2002.


Рецензии
Грустно и печально...
С нежностью.

Пак Таль   24.06.2005 16:36     Заявить о нарушении
Не надо грустить...
Все будет хорошо..

Дина Лебедева   27.06.2005 12:03   Заявить о нарушении