ПривидениЯ

-Я боюсь своей тени! А ты говоришь - привидение!

-Глупости!Слышишь,
как чуть слышно шуршит под ногою камыш
на почти развалившейся крыше?
Как большой и чужой шаг за шагом, по шву
наспех сшитой и вновь разошедшейся ночи
ворожит на судьбу - на твою?на мою? -
и неоновым шёпотом ткёт многоточья?
Дай мне руки, не плачь, я с тобой, я тебя
напою сладким чаем и пледом укрою,
по молочной полоске прибоя
поведу в зазеркалье гулять.
Там оливковый сад, там едят виноград,
изумрудные гроздья срывать поспевая,
там, наверное, тысячелетье назад
был зарыт одиноким разбойником клад,
и без клеток живут попугаи!

-Дай мне руки,рассвет заливает окно,
я с тобой не боюсь ничего!ничего!

Чай остыл.Не пищат даже мыши
на давно развалившейся крыше.

30 августа 2002


Рецензии