Зарисовки на разные темы - I

                **
        Подъезжает иль выходит не спеша,
        Ждёт трамвая и оглядывает площадь,
        И душа её, как будто не дыша,
        Ждёт с тревогой приближенья этой ночи.

        А трамвай всё не идет, и никого
        Нет на площади, накрапывает дождик,
        Не останется на память ничего...
        Только горечь на губах да плащ промокший...
 

                ***
       Был он всегда учеником старательным,
       Жизнь прожил, однако, в залоге страдательном,
       Куда бы ни шёл он, к чему ни стремился -
       Того не нашел он, того не добился...

                ****

           Нету деревьев у моего сада,
           значит ограды саду не надо.
           Нету дверей у моего  дома,
           значит в мой дом не войти другому...


Рецензии