Одинокий волк

Одинокий волк теперь ты в стае
не споешь теперь ты вольных песен
ты продал свою свободу
запах ветра, листьев шелест
и теперь не знаешь что с тобою

Одинокий волк забудь что было
как резвился ночью под луною
как мечтал подняться выше
там где звезды на ладони
чтобы поравняться с ними силой

Вспомни, как ты радовался жизни
как не чуял под ногами снега
как в любую непогоду
ты бежал навстречу ветру
и глотал его ты полной грудью

И однажды одинокий ветер
тот, что загоняет лодки в море
пролетал над ним как вепрь
и позвал его с собою
чтоб он бросил всё и начал снова

Из последних сил, холодным утром
зная, что не будет лучшей доли
он порвал себе все жилы
в кровь, разбив себя о камни
чтобы быть свободным, умереть на воле...


Рецензии