Твоя Память

Тебя вывернет твоя Память,
Бросив тряпкою у порога.
Постоит, и почти не глядя,
Как бы нехотя, - вытрет ноги.

Отмахнуться, забыть, не помнить, -
К сожалению, - невозможно.
В сердце  жуткой  взорвётся  болью 
Длинный строй  из  кумиров  ложных.

Тебя выгрызет  твоя  Память!
Всю, - до кожицы,  без остатка.
Точку жирным пятном поставит,
Отвернётся, ругнувшись гадко.

И пойдёшь ты опять по кругу
Рвать кусками чужое счастье.
Только рядом не будет друга,
Чтоб по жизни согрел в ненастье.

А трясинная,  злая  заводь               
Засосёт, закружит, затянет, -
Ты совсем не умеешь плавать.
Твоя  каторга - твоя   Память!


Рецензии