25-й февраль

На столе у нее телефон
Черной кошкой мурчит во сне.
Желтый свет из ее окон
Топит ломкий февральский снег.
 Она пишет в ЖЖ слова,
 Что не сможет ему сказать,
 И вчерашние "дважды два"
 Превращаются в "двадцать пять".

Институт, магазин, трамвай…
Счастье, спрятанное в билет.
Она скажет ему "прощай",
Собираясь сказать "привет".
 Она верит его стихам,
 Словно датам календаря.
 И скользят по его рукам
 Ночи краткого февраля.

Где-то падает мокрый снег,
Здесь февраль на стене распят:
Календарь открывает век
Только теплых и светлых дат.
 Она верит его стихам,
 А не цифрам календаря,
 И скользит по его рукам –
 Отдавая, а не даря…


Рецензии