э. ь

за оскаленной пастью городских площадей
в туманном зареве солнца и осколках дождей
в тесной клетке квартиры, в гробовой пустоте
ты живешь каждый день, позабыв обо мне

тебя не трудно любить, тебя не трудно искать,
ты здесь, ты рядом, снова греешь чужую кровать,
воспоминания - спицы с ядовитым концом
ты в мое сердце втыкаешь с равнодушным лицом

твой холод греет меня когда тебя рядом нет,
полоской боли сверкнет в моей груди твой ответ
ты улыбнешься на небо и тихо скажешь: "прости,
я не люблю тебя, нет. мы можем дальше идти?"

и снова окна внимают раскаленным огням
разгоняя холод ночи к подступающим дням
где в тесной клетке квартиры, в гробовой пустосте
ты умираешь каждый день, позабыв обо мне

 


Рецензии
Здравствуйте! Ваше стихотворение показалось мне чем-то очень близким... Прекрасный стих!

Гномичка   25.11.2005 19:06     Заявить о нарушении