Почти сонет

Как быстро забывает город
Снега, летящие за ворот.
И небо изменяет цвет.
Все чаще солнечный рассвет.

А запахи, вливаясь в грудь,
Все заполняют: «К черту грусть!»
Вокруг все как под микроскопом:
Блеск луж, цветы - все разом, скопом.

А голова пьяна от света,
И не находишь ты ответа,
Что в этом воздухе прозрачном,
Напоминающем о дачном,
Как после долгого ненастья,
Тревожит ожиданьем счастья.


Рецензии