Ты мог бы заменить его

Мне так хотелось, чтоб ты заменил его, но ты не смог.
Разочарованно и грустно опускаешь руки…
А на прощанье только пару слов изрёк:
«Сама себя терзаешь им от скуки».

Нет, всё не правда, я могла и разлюбить,
Того, кто сердце моё больно ранил –
Не постарался просто ты его затмить,
А мне хотелось, чтоб ты место его занял.

Я так просила: «Не пусти, не отпускай!
Не дай мне с ним на воле оказаться!»
А ты в ответ: «Что ж, встретитесь – пускай,
Ты от него сумеешь отказаться».

Я умоляла: «Удержи, не отдавай!
Его увижу – в тот же миг погибну!»
Но ты шутил: «Глаза не открывай,
Тогда тебе его не будет видно».

Ты дал мне полную свободу,
Самой решать свою судьбу.
Я окунулась будто в воду,
Ведя с течением борьбу.

Ну и, конечно, всё произошло, как раньше,
Я снова выбрала его.
Всё было честно и без фальши –
Не смог стать лучше ты него.


Рецензии
Знакомая ситуация)))...

Ксения Бондарчук   26.06.2005 11:59     Заявить о нарушении
К сожалению слишком многие девушки с ней сталкиваются...
Если бы мужчины из этого хоть что-то принимали к сведению...

Юлия Русская   26.06.2005 16:05   Заявить о нарушении