Обманчивые чувства

Никогда не уходит бесследно любовь,
А на время лишь нас покидает.
Возвращается позже и снова, и вновь
В лабиринты страстей нас бросает.
Она словно волна – захлестнёт, унесёт
К берегам и краям неизвестным,
Только в сердце надежда и вера живёт,
Что в стране этой будет всё честным.
По весне лёд растает и луж океан
Засверкает на Солнце игриво.
Всё вокруг зеленеет и сладкий дурман
Нас закружит. Всё будет красиво.
Летом жаркие дни, сумасшедшие дни,
Друг на друга, как капли похожи.
Пролетают они без взаимной любви,
Но не хочется их терять всё же.
Пожелтела листва, опустился туман,
По аллеям лесам бродят ветры.
Вот и кончился сказочный, тихий обман,
То была не любовь, просто жизни моменты.
А зима надвигается быстро и ты,
Ты торопишься в поисках счастья.
Не дождавшись своей неизменной мечты
Вдруг оступишься, станешь пытаться
До весны всё вернуть и сначала начать,
Только вскоре опять будешь горько рыдать.


Рецензии