Парапет

Над своей несчастной долей
Плакать больше нету сил:
Будто чью-то злую волю
Злой волшебник воплотил.

В этой жизни бестолковой
Для меня секретов нет.
Жизнь моя - мои оковы.
Жизнь моя - мой парапет.

От чего он ограждает
Муки вязкие мои?
Если парапет сломают,
Что там впереди, за ним?

Может, там ошибки наши,
И печали, и грехи...
Может, души нараспашку,
И глупейшие стихи...

Впрочем, мне уже неважно,
Что есть здесь, а что есть там.
Если жить - то жить отважно,
Несмотря на этот хлам.

Разгрести его не сможет
Ни один из смертных нас.
Бог нам тоже не поможет:
Он однажды всех нас спас.

Что-то я не то сказала,
Что-то пишется не то...
Я опять не угадала,
Где тут запад, где восток...

Повернусь лицом к подушке
И спрошу её:"За что?
Стала ты моей подружкой,
Ненавистной, как никто?!"...


Рецензии
Впрочем именно не важно ,что тут и что там?А,пишется ,что
чувствуется.
С нежностью.

Парамонов   24.06.2005 16:30     Заявить о нарушении
Там - в смысле, за парапетом под названием Жизнь. Так уж почувствовалось:)

Рина Ковская   05.09.2005 13:14   Заявить о нарушении