Наблюдая за смертью

Весь мир залился темно-красным –
И по глазам бежала кровь.
И венах билась вера страстно,
Что этот сон растает вновь.

И горечь на зубах скрипела,
И боль давила на виски.
И раною потеря пела,
Дробя сомненья на куски.

И сон кошмарный…он не таял,
Все было явью до сих пор,
И белый Бог ее оставил,
Судьбой давя ее в упор.

И лунный свет тек по ресницам,
И терпкий воздух бил стеной.
И как могло все так случиться?
Ей умирать пришлось одной.

Тот, кто убил, был где-то рядом,
Но он не видел ее глаз,
Когда она прощальным взглядом,
Его звала в последний раз.

Хватали руки жгучий ветер,
И в темноте не различить,
Как плакать горько на рассвете,
Как сложно все в себе убить.

Она дышала своей кровью,
Конец всего, конец всему.
Плененная горячей болью,
Да проигравшая войну.

А я смотрела с тихой грустью,
На ее слезы, не дыша.
Пусть замолчит и пусть отпустит.
…Так умерла моя душа.
23 июня 2005г.


Рецензии
Душа подобна фениксу. Умирает чтобы жить вновь. Всё впорядке. Спасибо!

Сталтек   24.06.2005 13:00     Заявить о нарушении
Сомневаюсь я,что все в порядке,но все-таки наверно воскрешение не будет чудом.Вам спасибо

Тайнова   25.06.2005 01:48   Заявить о нарушении