Колдунья

Королеву червей заговаривая, обещая на картах любовь,
Говорила тебе - приговаривала, и сурьмила пиковую бровь
Рассыпалась словами – алмазами, подносила монеты к огню
И пророчила встречу желанную не к полуночи, так уж на дню.

 

Отворяла цветастыми юбками ворота в бесконечную высь,
Обносила на случай иконою, и просила, то плюй, то божись
Распускала текучие волосы, твои мысли как ленты плела
И бесстыдною песней старинною, как слепого, за руку вела.

 

Колдовала, крутилась неистово, в колыхании тусклом свечи,
Хриплым смехом своим от антихриста и шептала на ухо: молчи…
Всю её, словно в морок одетую, проклинал ты как ведьму в бреду
Верно знал, верно чувствовал кожею, что накличет чертовка беду…

 

То поила тягучими зельями, от которых волнуется кровь
То молила : «пусти же, пусти меня», то смеялась и мучила вновь…
А когда наважденье закончилось, и забрезжил звездою рассвет,
Возжелал ты её, эту женщину, ту, которую гнал столько лет.

 

Королеву червей заговаривая, обещая на картах любовь,
Говорила тебе - приговаривала, и сурьмила пиковую бровь,
Рассыпалась словами – алмазами, подносила монеты к огню
И пророчила встречу желанную не к полуночи, так уж на дню...


Рецензии