Истинный свет

На маленькой кухне, что в пятиэтажке,
Внезапно погас электричества свет.
Зажгу я свечу, на листочке бумажки
Интимно, без фальши открою секрет.

Пролив на листок, неисписанный словом,
До боли знакомую рифму строки,
Увижу, что очень близки и знакомы,
И вовсе не новы движенья руки…

Они, налегая чернилами ручки,
Мучительно ищут изысканный слог…
Я мучаю стих, выводя закорючки,
Не знаю, чем радовать белый листок!

К чему бестолковые мысли поэта,
В которых ни толку, ни перлов экстаз?
Да просто к тому, что магическим светом
Свеча, догорая, мой радует глаз!

Стирает банальщину всех впечатлений
За длинный и вовсе не горестный день,
И больше, чем тайна внезапных видений,
Манит на бумаге дрожащая тень!

Короче фитиль, и прерывистей отблеск,
Конец волшебству! Вот такая напасть!
Моря  электричества – мелкая доблесть,
Пикантность свечи – океанская страсть!

Подарит мечту и романтику далей.
Икон рукописных, святых образа,
Молитвой огня оградить от печалей
Попросит, слезой наполняя глаза!


Рецензии
Очень!!! Очень!!!
Очень!!!
Очень!!!
Очень!!!
Очень!!!
Очень!!!

Станислав Бартенев   27.08.2017 14:39     Заявить о нарушении