Калека

Мне оборвать последнее мгновенье
Не поднимается рука.
Ну что там выстрел у виска,
И вмиг окончатся мученья…

Кому нужна такая жизнь,
Где каждый день борьбой отмечен.
Век чередой дней быстротечен.
И ты же за него держись.

Из сил последних все цепляясь,
Я ношу тяжкую влачу.
А по ночам, под час, кричу,
К больному месту прикасаясь!

Но тошно не от этой боли,
Что хоть ужасна, но стара.
А пробирает до нутра,
Что пожалеть не соизволит

Никто несчастного калеку,
Который, вот уже полвека,
Вот так на паперти сидит
И вам в глаза глядит, глядит.

 


Рецензии