Выпускникам 71-го

            
Мы срок в одном мотали лагере,
да что там в лагере – в стране.
И на руках кололи якори,
и крест лепили на спине.

Года считали мы и месяцы,
недели, четверти и дни,
и уходили, как по лестнице
ведущей вверх – уходят вниз.

Друзей теряли мы и корешей,
ведь десять лет – длиннющий срок.
Но то, что туфли  – это корочки,
мы знали твёрже, чем урок.

Ах,  если б с вами мне не знать ещё
цену взведённому курку,
и что досрочно – это кладбище,
а на свободу – по звонку.

Минули нас жаканы с пулями,
и прокурор нас пощадил:
по той статье, что срок тянули мы,
не предусмотрен рецидив.


В другой стране, десятки лет спустя,
я понял лишь один урок:
нам никогда, при всей нелепости,
не загреметь на тот же срок.


Рецензии
Понравилось!

Дурнев Д.   09.09.2005 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.