Почему ты?

Почему судьба так пошутила?
Почему сказала: это он.
Почему? Ты не такой красивый
И, к тому же, не в меня влюблен.
Ты не любишь шумные гулянья.
Ты Лопе де Вега не читал.
И тебе не нужно покаянья,
Ты ведь ничего не нарушал.
Я же сумасбродная девица,
Так грешила в жизни, как могла.
Блеск. Веселье. Ветер. Колесница
В вечный праздник жизни занесла.
Танцевать любила до упада,
В мой бокал вино лилось рекой.
Но когда ты сердцу стал отрадой,
Нужен как дыхание покой.
Только дома, вечером, в печали,
Когда небо озарит луной,
Хочется, чтоб чайки закричали
В вечном споре с бурною волной.
Чтоб сорвался ветер ураганом
И нарушил сказочную тишь.
Чтобы гром ударил в барабаны,
И слетел в испуге шифер с крыш.
Но я этот жуткий вопль природы
Всеми фибрами переору.
Содрогнуться каменные своды:
Без тебя такого я умру.
26.02.2002


Рецензии