Грустно

         ***
Люблю гулять под дождем,
Дома не усижу.
Все мы чего-то ждем,
И я чего-то жду.
Жду от него любви,
Жду от себя побед.
Господи, помоги,
Убереги от бед.
Хочется мне огня,
Что согревает дом…
Больно задел меня
Кто-то мокрым плечом.
Так, ожидая сказку,
Тихо одна брожу,
Уж не надеясь на ласку.
Вымокла и дрожу.
Октябрь 2001

      ***
Вызываю твой образ я снова,
Каждый раз бывая сама.
Мне в шелках ночного покрова
Возрождает его стена,
Что склонилась над старым диваном.
И от этого не уснуть.
Больно хочется мне, как бывало,
Увалиться на твою грудь.
И под мерное сердца биенье,
Под сияние твоих глаз
Улетучатся тени сомненья,
Встанет время, замрет для нас.
Декабрь 2001.

        Плач
Хочу заплакать… Разучилась.
Пытаюсь выдавить слезу.
Внутри все комом накопилось,
Что сушит женских глаз росу.

Там море слез в груди бушует,
Кипит соленый ураган.
Я имя повторяю всуе
Нанесшего мне столько ран.

Но глаз чужого не заметит,
Как странно корчится душа,
Улыбку на губах отметит,
В надежде комплимент верша.

Но не оправданы надежды
Того, кто был не так жесток.
Не знает он другим мне прежде
Был выжжен слез живых исток.
11.02.2002

         Подруга
Привет, дворняга, по несчастью подруга.
Мы-то с тобой знаем, как бывает туго,
Когда не обогреют в холодный вечер,
И только лютый ветер спешит навстречу.
Когда никто не ждет, не нужна квартира.
И так мутит от собственного мира.
Грустные глазищи вижу у подруги,
Не скули, бродяга, окажи услугу.
Без того тоскливо, просто безнадега.
От луны пролита серебром дорога.
Что глядишь, подруга? Пойдем ко мне в гости.
Налью себе чаю, а тебе дам кости.
16.02.2002

          Спектакль
Одели маски, отвесили поклоны –
Ходят величаво пажи и патроны.
Шорох разговоров, вежливые жесты,
Сдержаны манеры, и в брильянтах персты.
Льются комплименты – одна показуха.
Глупо пошутили – посмеялись сухо.
Жизнь - большой спектакль, люди в нем позеры,
Участь для эмоций: сцене и актерам.
16.02.2002

          ***
Обними меня за плечи,
Да прижми к себе покрепче.
Вновь поверь. – И будет легче,
Молча не смотри.
Ты спроси. И все сомненья
Вспыхнут как в огне поленья.
А былые потрясенья
В памяти сотри.
Ты почувствуешь рожденье
Новой жизни, вдохновенье.
Эти светлые мгновенья
Сбереги внутри.
А когда вдруг будет плохо, -
Не бывает без подвоха, -
Эти маленькие крохи
Снова разбуди.
27.03.02


Рецензии