Я превращусь в осенний листик...

Я превращусь в осенний листик,
Пусть ветер унесет меня
В страну, где горы, воздух чистый
И родниковая вода.

Открытая ветрам, нагая
Вступлю я в девственную глушь,
Живые запахи вдыхая.
Как птица в небо устремлюсь.

Там, наверху, в небесной сини
Я с облаками поплыву.
Когда нас солнца луч покинет,
Дождем на землю упаду.

Сольюсь на миг я с водопадом,
Струится что средь старых скал,
Став путнику в лесу отрадой,
Когда от странствий он устал.
Октябрь 2001


Рецензии