Ночь. - В звёздный трепет голубой...

В звёздный трепет голубой
По покатым крышам
Тонкий месяц молодой
Прогуляться вышел.
Рожки выставил дугой,
Бродит в звёздных нивах,
Как ягнёнок молодой,
Голубой, бодливый.
И беглец с небесных круч
На ветвях берёзки
Синий-синий звёздный луч
Вышивал серёжки.



(Леонид Шелудько)


Рецензии