Память. наталье георгиевне гундаревой

                П А М Я Т Ь
НАТАЛЬЕ  ГЕОРГИЕВНЕ  ГУНДАРЕВОЙ
  (сегодня,24.06.2005. на сороковой день со дня смерти)            


Лучистый взгляд небесных глаз
И очень милая улыбка,
Красива в профиль и в анфас…
И вдруг – злой рок! Судьбы ошибка?

Стиль жизни – в выборе пути,
Ведь много лет в одном театре.
Смогла изюминку найти!
Суть: мастерство подвластно Нате!

Вся сложность в том, чтоб удержаться 
На пике Славы -  не сорваться…
Тебя Господь призвал к себе,
Жила Ты мало на земле!

За тот совсем короткий срок
Дала Ты нам большой урок!
Ты так смогла себя подать, -
С Тебя пример хотелось брать!

Какую Маму показала
Ты в фильме «Двадцать лет спустя»!
А в «Труфальдино из Бергамо»
Забыть Прелестницу нельзя!

Как Люську в «Беге» отыграла!
А в «Гаграх» песни распевала…
Ты тут – Царица, там – Простушка,
А в жизни – просто хохотушка…

Кто виноват, что так случилось?
Что сердце вдруг остановилось?
Закончен путь – и Ты не с нами…
Паришь Ты там, под небесами…

Но пусть пройдут тысячелетья –
Тебе Талант Твой дал Бессмертье!

              *               *              *

В тот день Господь сказал Петру:
«Гражданку Никанорову зову!
Прошу гонца за ней послать,
Хочу к себе её призвать!
Пусть МНЕ играет и поёт
И пусть теперь в РАЮ живёт!»


Рецензии
Наталья в памяти людской останется надолго! Она - луч светлый и непревзойденный. Талант свой людям подарила и на мгновнья их обворажила.Спасибо и ВАМ, что написали об актрисе.

Виктор Павлов   01.10.2009 11:10     Заявить о нарушении
" Она - луч светлый и непревзойденный..."
Совершенно согласна!
СПАСИБО!

Наталья Бацанова   01.10.2009 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.