Ночные дороги

Фади...
Довольно,
Половину жизни
Простояла в объятиях 
Прочной бечевы «нельзя»
Ради
Чего?.. Вольно!
А то, что я не из них...
Научилась эти проклятия
Переговаривать
.................и переплетать в вензеля...

...Это мои ночные дороги...

Звук
Падающего ореха...
Вкус молока и вкус араки...

Рантутре,
я никогда не была
Твоей камарабе... И не мечтай –
Никогда ею не стану...

Ты сидишь в засаде
Около тропинки, по которой я ухожу...
Напрасно держишь наготове копье –
Даже если пронзишь им мое сердце,
Разве этим меня остановишь?
...Я никогда не была твоей...

...Это мои ночные дороги...
...Я встречу на них бабакуту...

Когда я устану
Идти по серебряным травам
И усну на поляне...
Он взглянет
На меня... Равный
В своей непостижимости
...........................океану...

Люди вас обоих называют злыми духами...
Слухами
Этими пусть кумушки позабавятся...
Разница
Между вами велика до бескрайности.
Нести
Ему на ладошках жемчужины звезд.
Слез
Моих ты собрал полный котел,
Смол
Горячих угар и черных бобов дым...
С ним,
Не старайся, не разлучишь этим...
Сети
Ловчие не плети зря...

Крылья алые мне подарит заря.

Мои ночные дороги закончатся
На обрыве...
Или на берегу океана,
Где муссон гладит макушки пальм...

Как он гладил мои волосы,
Когда я спала...

«Девочка на шаре» Пабло Пикассо...
Лемур, танцующий на кокосе...

Слово выбор нравится больше, чем кастинг,
И еще люблю находить ответы на вопросы.

Мне все время кажется,
Что мы потеряли что-то очень важное...
Вот послушай, как звучит похоже:
Се – человек – это...
Ле – мур – это...
Невероятное совпадение?..

...Возьми меня за руку
И не отпускай больше...

Пересеклись наши ночные дороги
Там, где упала с неба звезда
И раскололась, словно орех...


Рецензии
А, может Ля-мур?
Лемур - из отряда обезьянннннннн...
Тайфун нельзя долго держать за руку!
kisses!

Коне Владислав   12.11.2005 23:25     Заявить о нарушении
Ле - это...
Интересно, кто вообще может держать тайфун за руку...
Smile...

Геля Глядсхейм   13.11.2005 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.