Половинка

Ожиданье и томленье,
Как же горестны они!
Ночь без сна и сновидений,
Сумрачны и хмуры дни.
Жду я встречи нашей снова,
Только время не спешит.
Мне уже давно не ново
Минутой каждой дорожить
Коротких, трепетных свиданий,
Безумных взглядов, кратких фраз
И страстных, чувственных признаний
Во взоре светло-серых глаз.
Об этом вспоминаю часто,
И памятью о днях живу,
Что провела я не напрасно -
С тобою, значит как в раю.
Но если вдруг судьба рассудит,
Что мне не видеть вновь тебя,
Боюсь ничто уж не разбудит
Желанье к жизни у меня.
Ведь без тебя зачем кружить
В людском потоке мирозданья?
Лишь оболочкою служить
Пустой, бездушной, вне сознанья.
Я до тебя существовала
Не помню где, не помню как.
Как будто в полной тьме витала
Удерживаясь, чтоб не пасть во мрак.
Так почему же опять звёзды
Хотят с тобой нас разлучить?
Злой рок, тебе уж слишком поздно
Пытаться что-то изменить.


Рецензии
Написано точно.Но помни -ты жива и для другого создана.

Константин Ткаченко   11.11.2005 16:09     Заявить о нарушении