Ее закат...

Она любила пики гор,
В закатах розового солнца:
На сей пейзаж, бросая взор,
Стоя у желтого оконца.
На склонах, блеклым серебром,
Блестел туман в обрывках снега.
И все наполнилось добром,
Не помню, был я или не был
С ней в тот момент, когда она
Роняла слезы на ресницы,
И не жалела никогда,
Что вести не приносят птицы.
Она любила зимний сад,
Гуляла там обычно ночью:
И все смотрела на закат,
Я помню, помню это точно.
В душе своей ласкала ночь
Порой сдержать ее хотела.
И целый век все превозмочь
Пыталась давнюю потерю.
В ее глазах потух огонь,
И сердце биться перестало,
Я не забуду тот закат,
Когда ее не стало.

(15.02.2001)


Рецензии