Орки

В мрачных лесах и пещерах холодных
Прячется в прошлом великое племя
Воинов сильных, бесстрашных и гордых,
Ждущих, когда же наступит их время…
Наши мужчины не знают покоя,
Точат секиры – готовятся к битве…
Многим не выйти из нового боя –
Предки давно не внимают молитвам…
Наши невесты куют нам доспехи,
С нами выходят на ратное поле,
Отпрыски наши не знают потехи,
С раннего детства привыкшие к боли!
Матери наши пролили все слёзы,
Дети с младенчества учатся драться…
Нам не страшны никакие морозы –
Мы, как семья, как единое братство!
Греем друг друга своими телами,
Вместе ютимся в сырых подземельях…
Прокляты всеми людскими богами,
С лёгкой подачи укрывшихся в кельях!
Нас вырезают повсюду, где встретят,
Словно за дичью – за нами охота,
Нас ненавидят во всём белом свете,
Нам не откроют любые ворота…

И, снова укрывшись в какой-то пещере,
Жмёмся друг к дружке, как малые дети,
Держимся только на воле и вере –
Нет нам покоя на всём белом свете!
Кто-то из наших гитару достанет,
Вдарит по струнам – затянется песня,
В ней будут звёзды, что шепчут и манят
По небесам погулять с ними вместе!
В ней будет луг и зелёные всходы,
Шёпот травы, колыхание листьев,
Радость хорошей прохладной погоды…
Разом отпрянут все мрачные мысли!
В ней будет вольного ветра дыхание,
Голос соловушек – звонкий и смелый,
Шелест лесов и деревьев качание,
Вкус земляники, смородины спелой,
Звон ручейка, пробежавшего в скалах,
Смех и улыбка беспечного Солнца,
Блеск сталактитов в полуночных залах,
Лучик Луны, заглянувший в оконце!
В ней будет синее чистое небо,
Капли дождя, что смеются и плачут,
Будут колосья взошедшего хлеба,
Будет и синяя птица удачи!
В ней будет всё, что мы ценим и любим,
Наши надежды, мечты, ожиданья,
Будет всё то, чего мы не забудем,
Всё, чем живём, презирая страданья!

Пусть нам скитаться по белому свету,
Из пятерых выживают лишь двое –
Мы будем жить, пока живо всё это –
Жив целый мир, что не знает покоя…


Рецензии
Это по "Черной книге Арды"? Очень похоже. "А впрочем, какое нам дело до боли врага..."

Фейоли   04.12.2008 07:49     Заявить о нарушении
неа, это по Возвращению Аватары

Дэвид Нездешний   04.12.2008 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.