Мертвым мечом по живому сердцу

Мертвым мечом по живому сердцу,
Алой зарей по темному небу
Острым клинком по уютному миру
С запахом мягкого теплого хлеба.
Острой бритвой по нежной руке,
Выбор сделан, зачем же плакать?
С отблеском света на черном клинке
Иду я сквозь этого мира слякоть.
Что за нелепость: смерть за любовь?
Где же та грань между черным и белым?
А по мечу течет струйкою кровь
И на траву оседает тело...
Живым мечом по мертвому сердцу,
Темной зарей да по алому небу,
Где же тот мир, за который мы дрались?
Где же тот мир с запахом хлеба?


Рецензии