Людмиле Р

Минутка выдались свободная для встречи
А рифма прёт из всякой чепухи.
Спешу сказать: «Привет!» и «Добрый Вечер!»
Вчера родил ещё одни стихи:-)))

«Кассандра», эта вещая девица
Мне предсказала: «Надо поспешить...
Прорехи в памяти закрыть поторопиться...»
А значит надо, по активней жить.
Листок бумаги чистый я хватаю
Пока ещё я с музою дружу.
На 30 лет, назад, я улетаю...
Что в памяти осталось расскажу:


Мне было, дай Бог памяти, 16
С друзьями и гитарами в руках.
Любили мы все вместе собираться,
И песни громко петь в своих дворах.
Высоцкий нам хрипел в магнитофоне,
Орав, на всю катушку нам про жизнь.
Он не сравним  ни с кем… Он был "на троне".
Такие песни пел нам, что держись...
В те годы я дружил с девчонкой Людкой.
Она, как все мы, скромненько  жила
Но шутка, временами этой Людки,
Совсем не предсказуема была.
И  ясновиденье звучало в её тоне.
Она во многом, так была права.
Друзья же, дали кличку ей, «Ворона»
Не одному про жизнь «накаркала»...
Пишу легко, ведь рифма прёт "от бога".
Запали в памяти моей её слова:
«Про имена девчонок песен много,
Про Людку не попалась ни одна...»
Прости меня, и удели минутку,
Не жги мосты, наперекор судьбе.
И пусть не песню, а стихи про Людку
Сегодня посвящаю я тебе.
За то, что мою жизнь пересекала.
За то, что в памяти осталась навсегда.
За то, что в армию меня ты провожала,
За письма твои тёплые всегда.
А жизнь непредсказуема, такая...
Дорог в ней много, разные пути...
Видать судьба, что не одной дорогой
По жизни нам пришлось с тобой идти.
Ты эти годы тоже вспоминаешь...
А жизнь течёт, как в ручейке вода.
И может фотографии листаешь,
Что сделаны в прошедшие года.
Тебе я строчки эти посвящаю
Пусть мои чувства донесут они
Здоровья счастья я  тебе желаю.
И помнить только "солнечные" дни.


Рецензии
Со мною была похожая история... грустно... и тепло.

Людмилочка   19.04.2006 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.