Э-э-элла-а-а! Гэль-Галад!

(Эту песню пели эльфы Эларэну, собравшись поздним вечером у огня после тяжкой победы  -  “Возвращение Аватары”…)

Э-э-элла-а-а! Гэль-Галад!
Поём мы эту песню о тебе!
Когда нагрянет северный ветер,
Поём мы эту песню о тебе!
Когда мы соберёмся у тёплого огня,
Поём мы эту песню о тебе!
Когда холодной ночью жмёмся у костра,
Поём мы эту песню о тебе!
И то ли это чёрный мрачный ворон
Взмахнул своим крылом, навеяв Тьму!
И то ли змей ползучий, брызжа ядом
Приполз из глубины, навеяв Тьму!
И злобный чёрный демон подземелья
Принёс всепоглощающее Зло!
И воцарилось над землёй священной
Везде всепоглощающее Зло!
Э-э-элла-а-а! Гэль-Галад!
Лишь ты один тогда вступил в сраженье!
С великой и могущественной Тьмою
Лишь ты один тогда вступил в сраженье!
Ты бился насмерть с той коварной Тьмой,
Призвав на помощь северные ветры!
Ты истреблял повсюду зло железною рукой.
Призвав на помощь северные ветры!
Ты наступал на пятки наглой Тьме,
Призвав на помощь северные ветры!
Ты побеждал, теряя силы в той борьбе,
Призвав на помощь северные ветры!
И чтобы мы могли растить детей,
Ты дрался против порождений Ада!
И чтоб могли сложить мы песню о тебе,
Ты дрался против порождений Ада!
И, чтоб трава взрастала на полях,
Ты дрался против порождений Ада!
И чтоб отцы перерождались в сыновьях,
Ты дрался против порождений Ада!
И, после долгих и упорных битв,
Ты одолел лихие силы на столетья!
И, после страшных и кровавых битв,
Ты одолел лихие силы на столетья!
Но где ж теперь ты и в какой земле,
Ты – славный наш герой непобедимый?
Лежишь в могиле ты в сырой земле,
Ты – славный наш герой непобедимый!!!
Э-э-элла-а-а! Гэль-Галад!
Великий наш герой непобедимый!
Поём мы эту песню о тебе.
Великий наш герой непобедимый!!!


Рецензии