Бородавки на руке...

Бородавки на руке
Досаждали в школе мне…

-------------------------

Тут тебе – такие (!) годы…
По «велению природы»
Время самое – дерзать…
(Как нарочно, руки жать
Нам, как взрослым, захотелось…;
То – гитарой побренчать,
То – девчонок «пощипать» –
Всё «вчерашнее» приелось…)
А с тобой конфуз такой…
Да ещё с какой(!) рукой…
Зазеваешься в «нирване» –
И они на первом плане…

(Мер борьбы со злом не знал,
Да и не предпринимал…)

Так и шли «младые годы»…
По веленью (не природы)
Предстояло всё бросать, –
Отправляться воевать…
------------------------
Очевидцы «мора-глада»
Мы достигли Ашхабада…
Это был «глубокий тыл»…
Гул войны не доходил,
И покуда «зрел» Указ,
Я ходил в десятый класс…

До призыва моего
Оставалось «ничего».
Тем не менее, я – жил!
Даже церковь посетил…

Там «узнал», что прихожане –
Должники не обезьяне
Появлением на свет:
Бог – творец! И - весь секрет.
(Для меня с моей «начинкой»
Это не было новинкой)
Жалко только старика –
Тех идей проводника.
Видно было, что с опаской
Он делился этой «сказкой(?)»…
Я на месте бы его
«Разошелся» о-го-го!..
(Хоть и чувствовал при этом:
«Слово(!)» было под запретом).
------------------------------
… А потом пришло «крещенье»,
Отстоял «ночное бденье».
«Причастился», как в тумане,
И по улице пошел
Со «святой водой» в кармане…

Я теперь лишь удивляюсь,
Тем собою восхищаюсь,
Ибо был я сердцем чист,
Божьей верою лучист!..

Расставанье было грустным…
Не видать войне конца,
И единственного сына
Забирали у отца…
-------------------------
Оказалися мы в Кушке…
Срочной службы срок потёк…
«Притаился» под подушкой
И с водою пузырёк…

По утрам я с ним «встречался»,
«Божьей каплей» умывался,
Вроде ж бережно хранил, –
Зазевался, и – разбил…

То-то было огорченье!..
Но Господь отраду дал;
Глянул я в тот день на руку –
Бородавок след пропал!..

1994 (43)


Рецензии
Благо огромное вам дарю за стихи вашего деда.
Царствие Небесное душе его!
С теплом,

Татьяна Танюхина Тягунова   27.11.2009 10:21     Заявить о нарушении
Автор этого стихотворения оставил свои стихи 6-и внукам, но к сожалению лишь один проявляет неподдельный интерес к ним и то - изредка. "Может время не настало, может час ещё не пробил..." Спасибо, Татьяна, за отклик за тепло души Вашей!
Мир Вам!

Геннадий Лисицкий   28.11.2009 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.