Растает всей любви воспоминанье...

Растает всей любви воспоминанье,
Когда четверг нам дождиком прольёт.
И снова нам смущённое сознанье
Ответа всем вопросам не даёт.

ЧтО понапрасну в памяти тревожить
Любви былой несмелые ростки?
И стоит ли в какой надежде множить
Оборванной ромашки лепестки?

Ветра судьбы пусть всё поразметают,
Воспоминанья все пускай растают,
Пропав туманно где-то за спиной.

Пусть льют дожди ненастно четвергами,
Не быть бы только от любви врагами
И не была б любовь судьбе виной.


Рецензии