Немного за...

или кризис среднего возраста

Ты привычно,
старательно,
опытно
Расстилаешь заботы постель,
Одеваешь меня в свои хлопоты,
Даришь ласк  упоительный хмель,
- Пей, мой милый, и всё позабудется,
Ворожба над бокалом летит.
- Пей, мой милый, и стерпится-слюбится...
Теплый сумрак  скрывает пути,
Что ещё и на четверть не пройдены,
Но дом-крепость похож на тюрьму.
На убогой такой малой родине
Тесно сердцу и скучно уму...

- Осень.
- Осень?
- Ноябрь бестыжий.
Купол жизни, венчающий век.
- Но не  мой.
Я в декабрь...
На лыжах....

В первый снег


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.