Пока ты спишь

Пока ты спишь, я сон твой берегу,
И обо всем хочу поведать.
Я словно в дивном нахожусь бреду,
Сейчас любовь хочу изведать.

Там за окном прекрасная Москва,
А ты котенок спишь, не зная,
Что словно тихая река,
Моя любовь живет не тая!

Тут небо в россыпи огней,
Тут тишина, покой и нежность.
Не раздается выкриков: Налей!
Здесь балом правит, друг, неспешность!

И нет здесь гама баров шумных,
И нет со мной друзей не трезвых.
Здесь разговор ведется умный,
Здесь ты единственный и первый!

Ты первый мой хороший друг,
С кем горести я разделю,
С кем мы сомкнем наш жизни круг,
Тебе любовь не обделю!

Но ты теперь пожалуй спишь,
И видишь сон, наверно дивный.
Во сне прекрасном ты молчишь,
Ведь он божествен, очевидно.

Там в сказку попадаешь ты,
И принц тебя спасет из плена.
Подарит ярко красные цветы,
И вознесет тебя Елена!

А я хотел бы красоту,
Что так таинственно-невинна,
В подарок поднести на ночь одну.
Той девушке, что так обидно,

В такую ночь спит в тишине,
И снюсь ли я ей, неизвестно,
И думает она ли обо мне?
И что её тревожит душу интересно?

24 марта 2005 г.


Рецензии