Девушка из сна

Вчера пришла ко мне из сна,
И вдруг на сердце полегчало,
В душе вдруг расцвела весна,
Хоть и немного опоздала.

Теперь покоя я лишен.
Ищу в толпе глазами ту,
Которой  был столь опьянен,
Которую я до безумия люблю.

Но дни проходят все в пустую,
И стал я забывать порой.
О ком средь ночи вновь тоскую,
Что сердце отдано лишь той!

Я как то шел, бродя по скверу,
Глаза бежали средь толпы,
И встал, глазам я не поверя,
Увидев девушку мечты.

И как во сне была красива,
И так желанна, и близка.
Но сердце ранило мне сильно,
Она с другим куда-то шла!

17 мая 2005 г.


Рецензии