Госпожа холод

Как много мы не досказали,
Как много выпили вина.
Нам многого с тобой не рассказали,
И сами не нашли мы слов тогда.

К чему пришли, мы все минуя?
О чем сейчас грустим с тобой?
И кто из нас, в ночи тоскуя,
Всё не найдет себе покой?

Зачем все сделано, скажи?
Зачем обиды и признанья.
Все для одной лишь госпожи,
Но не услышит наше покаянья.

Ей о любви другие говорят,
Стихи, цветы подносят на коленях.
Её улыбка чистый яд,
Но не кому здесь нет прощенья.

В её холодном замке изо льда,
Теперь хозяйки вьюга, стужа.
И раньше теплые глаза,
Сейчас тебе кричат, не нужен!

Не нужен я, и ты мой друг,
Вдруг стали ей с тобой чужие.
А помнишь, лишь замкнется круг,
И с ней становимся родные.

Теперь дольем мы по стакану,
И выпьем залпом лишь за ту.
Что сделала глубокой рану,
Кого я до сих пор люблю…

3 июня 2005 г.


Рецензии