Стражи фламандских полотен

Мир дошел до ретроспективы живого наследия
Ссыпал горстку июньских событий по датам…
Ваша правда картинна, но в полуневедении
Остаются служить тупиково солдаты -
Эти стражи  обочины повествования
Дистанцируясь залами ; пешие, с клячами…
Коридорами фланги стоят без названия -
Мол заброшены временем, никак не иначе
От лица вышестоящего такого-то столетия
(Мы по Брейгелю годы считаем) полотнища
Вон у вас этажами висят, аж до третьего
Все как есть в атрибуте - за главного ротмирша*
И мужик ейный в каске, нет спасу от скуки
Находиться на приступе этой обители…
Не нагалядней  ль скульптуры дебелые руки
Что незряче вдоль залов колоннами высятся…


Рецензии