северный сонет

…Мне нужен мальчик, пишущий стихи
чтоб принести сомнительную жертву
всем тем, кто вживе бродит мертвен
чьи взоры тайны и слова тихи

его еще нетронутое сердце
пронзить одной отчаянной снежинкой
и покорить кошачею ужимкой
его, кто так нечаянно бессмертен

чтоб все забылось, чтобы он увидел
грош-цену гордости, восторгам и стихам
чтоб эту жертву совершил он сам
любимый втайне, явно ненавидим

мне нужен этот юноша-поэт
Смерть – муза, от нее спасенья нет…


Рецензии
Понравилось.

Слог -Рец   23.06.2005 06:02     Заявить о нарушении