За неизбежное плачу

За неизбежное плачу –
Такое дело.
И крест нательный – палачу,
Я так хотела.
Так без конца. Всё без конца
И без начала:
Кольцо и маска подлеца,
Гадюки жало.
Ночь сыплет листья на порог,
Как соль на рану.
На перекрёстке двух дорог
Я снова стану
И снова намотаю боль
На ус – привычка.
Я проиграла: 9- 0.
Горю, как спичка.
Но невостребованный жар уже стихает.
Душа пустеет, как ангар,
И замерзает.


Рецензии