Вечернее...

Моя любовь не стоит ни строки,
И жизнь моя не стоит ни копейки.
Моя печаль не стоит горьких слёз.
Но всё равно, опять пишу стихи,
Бывает, так же, напиваюсь в стельку
И принимаю всё опять всерьёз.
Опять весна. Опять, в который раз,
Мне вещий сон под пятницу приснится
И я тебе ни слова не скажу.
На кухне догорает синим газ,
По клетке бьётся вспугнутая птица.
А я сижу, курю, на всё ложу.
Окончен день. На кухне свет горит…
А невозможность в лучшее поверить
И оправдать тебя, в который раз,
Меня уже ни чуть не удивит.
Я улыбнусь. Плотней прикрою двери.
Пора ложиться. Выключаю газ.


Рецензии