Есть Город, в котором хоронят без слёз... проза жизни

Далеко-далеко, у самого края розового утра, так далеко, что и зА год туда не добраться, жила моя Мечта. Была она молода и хороша собою, скромна и приветлива так, что рядом живущие Мечты и Желания считали её доброю соседкою.
И был этот город как будто обычным - Улица Добрых Надежд, Площадь Любви, Проспект Свободы, Бульвар Славы, Аллея Вдохновения... Жители гуляли по улицам, поливали розы в палисадниках, купались в фонтанах и пекли хлеб.
...А за пустырём - Квартал Мести, Переулок Наживы, Тупик Зависти...
...И внизу - Океан...
...Того, кто уходил, не провожали.
Тех, кто умирал, хоронили без слёз
Так было в этом Городе...

А внизу, в Океане Реальности, на Зыбких Островах, рождались Люди. Они росли и учились плавать. И каждому хотелось поскорее добраться до розового берега. Те, кому это удавалось, ступив на заветную землю и оглядевшись, открывали двери домов, забирали Свою Мечту и вместе с нею уплывали обратно.
Таков был Закон.

Случалось, что Мечты возвращались.... Но были они странными и непохожими на прежних... И уходили жить за пустырь. Там не цвели розы в садах. Там вообще не было садов. Пустые и пыльные улицы пугали отсутствием света.
А Те, кого уводили отсюда в Океан, уже не возвращались никогда.

Но жизнь продолжалась. На смену ушедшим рождались другие.
И были среди горожан старики, так и не познавшие радости встречи с пришельцами. В долгой жизни своей они не видели смысла и всё ждали, что вот откроется дверь... Так и умирали - с надеждой в открытых глазах.

И были смельчаки, не признающие власти законов, что сами бросались в Океан с розовых камней, и один Бог знает, куда выносили их тёмные волны. Но проступки такие вовсе не считались геройством. Напротив, там, где жила и Моя Мечта, всё подчинялось Вечным Законам Судьбы. А дерзкие иноверцы считались преступниками, и имена их предавались забвению.

Моя Мечта плыла в Неизвестность... Я подхватила её на высоких волнах, - беглянку, уставшую ждать. Кто знает, добравшись до розовых палисадников, взяла бы именно Её я в попутчицы?..
Но так случилось, и вместе нам хорошо. Мы привыкли к тому, что мы рядом - я и Моя Мечта. Мы открыли друг другу объятия, и я узнала о том, что там, далеко-далеко, у самого края розового утра, так далеко, что и зА год туда не добраться, есть Город, в котором хоронят без слёз...


Рецензии
Привет, Лео!!!

Разноталантливая ты наша!
Здорово, просто здорово!
Ощущения такие....сказочные....

Юлия Грант   28.06.2005 23:35     Заявить о нарушении
Юлечка! Привет, дорогая!
Очень рада тебе!
Спасибо, что забегаешь иногда, и за слово доброе-приятное спасибо!
Я тут от дел не продыхаю, без выходных...
Прости, что редко бываю у тебя.))))))

Леонора   29.06.2005 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.