Я не смогу это сделать

а я не верю. ушла Надежда
под дождь босая и без одежды,
под аллилуйю по лужам с ветром
шагала в ногу. за ней по следу
осипнув в плаче, брела и пела
стальная дева, сестрица Вера.
устала в стужу стоять под дверью,
надломлен стрежень, опали перья
с промокших крыльев, без них на плаху
ведут и плачут уже от страха.
их мать старуха глядит веками
с небес устало. а кто же с нами
в процессе будней, за руку, рядом
пройдет от жизни до смерти. взглядом
одарит нежным, лоб перекрестит.
Любовь. жива. я не верю. вместе
мы были. сколько? по пальцам тонким
пересчитаю. так мало? соткан
наш мир из нитей людских страданий.
Любовь – ты чудо. останься. знаю
в долгу несчетном перед тобою.
Любовь! я тайну тебе открою:
сердца людские от слез черствеют,
от губ твоих оживают, греют
весь мир.

13.06.05


Рецензии
Перья с промокших крыльев опадают - как классно! Как будто лобок у состарившейся дамы лысеет. Всё это мрак и темень ума

Александр Ясноокий   30.11.2012 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.