Любовь и грусть моя душа

Видишь?
Слышишь?
Подойди поближе
И ты увидишь –
Увидишь меня.
Во всем обличье
Предстану я.
Убегаю я всегда,
Но от тебя одной
Не смог я убежать.
И я трясусь,
Как последний лист
На дереве осеннем,
Опустошенным,
Поблекшем,
Цвет потерявшим.
Я боюсь страхов,
Вновь наводнивших меня
И шепчущих одно,
Что любовь пройдет
И я замерзну
От ветров жизни
Нескончаемых бед.

Видишь! –
Руки дрожат.
К тебе тянутся они,
Но отдернутся,
Кат только прикоснуться
К нежному,
Чудесному
Бархату твоей кожи.

Видишь?
Взор мой –
На тебя одну,
Всегда он устремлен,
Но не разглядеть тебе
В глазах моих
Бесконечную нить печали,
И сколько не смотри,
Тебе не увидеть глаз,
Неловка они всегда
Прячутся от тебя.

Слышишь! –
В пустоте
Голос мой
К тебе взывает.
Поймешь ли? –
Ломкость слов
Язык издает.
О любви к тебе
Шепчет он
И сердце
Робостью переполненное,
Слова диктует.

Ты пойми,
Осенью я рожден
И тогда в каждой луже
На асфальте сером,
Пожелтевшим от листвы,
Увидишь ты
Отражение мое –
В темных водах
Листок один
И взор свой
Вверх ты устреми
И меня сорви.
Согрей меня
Теплом своим,
Покрепче обними
В своих ладонях.
С собою забери,
В свой тайник
Спрячь меня,
Пусть буду тобою
Я там храним,
Пока не пожелтею
И не высохнут,
По жилам струящиеся,
Соки все
Любви моей.

Любовь не терпит
Грусти беспричинные
И одинокая печаль
Ей всегда чужда,
И ты увидь,
И ты услышь,
И пойми,
Не о любви к тебе
Я всегда грущу,
И печаль моя
Для меня неведома,
Но знаю,
Уж, точно я,
Что люблю тебя.


Рецензии
Прекрасное, по искренности.
но о чем же грустит твоя душа, Жюльен?

Оля Лес   02.07.2005 03:29     Заявить о нарушении
Уж, это я не знаю. Извини…

Жюльен   07.07.2005 01:32   Заявить о нарушении