сказка странствий

на белом поле беглая строка
споткнулась, прервалась, дышать боится -
на ровном месте нет ни ветерка -
о, как бежать от авторских амбиций?

он уминает смыслы кулаком -
их через край, но втиснуты насильно,
и под предлогом, словно под замком,
в невольной тесноте ломают крылья.

а он всё громоздит "по", "над" и "при" -
не разбирая средств стремится к цели -
и за свой дар судьбу благодарит.
меж тем строка хрипит и дышит еле:

постой, дай отдышаться, разгрузи -
не подведу и вывезу... но где там..!
ещё чуть-чуть - ей не достанет сил
озвучить вдохновлённого поэта...

и то, что было волшебству толчком,
сошло на нет... как авторское рвенье... -
и плоскость поля смята в жёсткий ком...
строка находит третье измеренье -

и есть, куда бежать, где раскидать
избыток смысла, выстроив цепочку -
а что никто не слышит - не беда:
другой подхватит мысль, продолжит строчку.


Рецензии
Для отдыха используют паузу, многие - тупик, а по мне, так лучше многоточие: лёг и уснул............................
Хорошо!

Оскар Боэций   30.07.2005 15:21     Заявить о нарушении
принц на горошинах :)))

Пересмешник   19.08.2005 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.