Гетто

Моей бабушке прошедшей 9 концлагерей, в том числе Бухенвальд и Тремблинку и выжившей в той войне посвящается

Они снова пришли, автоматы на нас
Наставили, 30 пустых черных глаз.
Рвутся псы с поводков, над стеной лязг подков,
За стеною свободная смерть. Будь готов!

Мы не ели, не помню года ли, века.
Не удержит и нож перочинный рука!
Плач детей, молчание стариков…
Шепчет смерть над стеной - Жди меня, будь готов.

Я вернусь, когда ты меня больше не ждешь
И, с надеждою жить, в день грядущий идешь
Я вернусь к тебе! С кровью чужой ребятни.
В день тот самый, когда не считаешь уж дни.

Рвутся псы с поводков и, сквозь их пустолай
Слышен голос земли, голос жизни
- Встречай каждый новый рассвет, каждый алый закат,
За тех, кто не дожил, за веселых ребят…

Да ты выжил, ты вышел, ты жизнь ищешь вновь.
Ты найдешь ночью ужасы прожитых снов!
И стена над тобой, как и прежде стоит.
В сером небе, как смерть, черный коршун кружит.

Всех построили женщин, детей, стариков
Кто не дожил! И ты человек будь готов.
1996г
Песню послушать можно тут:


Рецензии
Шалом, Матвей! Приятно видеть на сайте человека не равнодушного к теме катострофы европейского еврейства. Загляни на моей странице в книгу "ШОА - как это было".

С уважением

Smolyak m   10.09.2009 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.